Breaking News

Sang Legenda Itu Telah Pergi

Setelah dalam kurun waktu 32 tahun melawan penyakit parkinson yang di deritanya, Muhammad Ali telah berpulang pada usia 74 tahun pada hari jumat (3/6) waktu Arizona, Amerika Serikat . Umat muslim dunia pun berduka, salah seorang legenda, tokoh muslim dan pemberani itu pada akhirnya menghadap kepada Yang Kuasa.

Sang Legenda Itu Telah Pergi

Muhammad Ali dapat dikatakan sebagai seorang yang kontroversial pada masanya. Sebagai pentinju legendaris ia menyatakan dirinya sebagai “The Greatest”. Dalam bertinju ia tidak hanya mengedepankan teknik dan kekuatan fisik semata tetapi ia memainkan psy war terhadap para lawannya. Memainkan emosi musuh dengan memainkan peran yang pada saat itu belum pernah digunakan petinju lainnya sehingga ia dijuluki “Si Mulut Besar”

Sang Legenda Itu Telah Pergi

Dengan kontorversi lainnya, ia sebagai seorang yang tak mau ikut wajib militer untuk berperang melawan Vietnam pada perang AS dan Vietnam. Ia mengatakan bahwa ia tidak bermusuhan dengan rakyat Vietnam. Kelakuan Sang Legenda ini selalu membuat orang-orang terkejut dengan kejutan yang ia berikan, salah satunya adalah dengan berpindahnya keyakinan Classius Clay menjadi muslim dan mengganti nama dengan Muhammad Ali.

Sang Legenda Itu Telah Pergi

Dengan kematiannya, umat muslim telah kehilangan salah satu legenda dan tokoh yang berpengaruh itu. Pada prosesi pemakamannya akan dilaksanakan pada jumat (10/6) di Pemakaman Cave Hill, Louisville, Kentucky, Amerika Serikat. Dimana di kota tersebut beliau dilahirkan pada tahun 1942.  Prosesi pemakaman akan dilaksanakan dalam tradisi islam namun untuk semua agama.