Breaking News

Peresmian Rumah Singgah Sedekah Rombongan Bandar Lampung

Sedekah Rombongan yang di motori oleh Saptuari Sugiharto melalui website resminya mengungkapkan sejarah awal mula berdirinya Sedekah Rombongan. Dengan inisiatif para pembaca blog beliau yang menitipkan sedekah untuk diberikan kepada salah seorang yang ia ulas di dalam blognya bernama Putri Helena pada tahun 2011. Dan sejak itu gerakan itu kian berkembang dan semakin meluas dalam memberikan bantuan bagi mereka yang membutuhkan sehingga pada akhirnya lahirlah Sedekah Rombongan dan bergerak secara nasional.

Peresmian Rumah Singgah Sedekah Rombongan Bandar Lampung
RSSR Bandar Lampung, GG Zebra, Kedaton, Bandar Lampung
Menyambut hadirnya Sedekah Rombongan tersebut beberapa kawan-kawan dari Bandar Lampung memiliki inisiatif dan kepedulian yang sama. Dengan menyediakan Rumah Singgah Sedekah Rombongan di Bandar Lampung, mereka ingin memberikan bantuan berupa rumah singgah untuk para kaum dhuafa yang sakit dari luar Bandar Lampung.

Acara peresmian akan diadakan pada tanggal 28 Mei 2016. Menurut Agus Fitriana salah seorang kurir (sebutan untuk relawan) Rumah Singgah Sedekah Rombongan (21/5) mengatakan bahwa “Acara tersebut adalah peresmian Rumah Singgah Sedekah Rombongan bagi para kaum dhuafa dari luar Bandar Lampung. Disamping acara persemian kami juga melaksanakan acara donor darah.” ujarnya.

Peresmian akan dilaksanakan di Rumah Singgah Sedekah Rombongan Bandar Lampung di Jl. Teuku Umar, Gang Zebra, Belakang Pegadaian, Kedaton, Bandar Lampung.

Bagi yang ingin bersedekah atau donor darah atau ingin mendapatkan informasi yang lebih detail untuk memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan dapat langsung hadir ke lokasi Rumah Singgah Sedekah Rombongan dengan alamat diatas pada tanggal 28 Mei 2016.